Alaterre, Louis-Georges

Retour à l'accueil - Cette page contient la biographie du peintre

EN VENTE AU CATALOGUE
"Les Arts" by Marguerite DUCOURET, Oil on canvas, 1945
cliquer sur la photo


Biographie

Marguerite Ducouret, née Ducourel le 11 décembre 1893 dans le XVIIIe arrondissement de Paris et morte le 12 avril 1971 dans le XIVe, est une actrice française.

Née Ducourel, elle changea son nom en Ducouret, la profession de comédienne étant mal vue à l'époque.


Filmographie

1931 : Arthur ou Le Culte de la beauté de Léonce Perret - Mme Beautramel
1931 : L'Agence matrimoniale d'André Chotin - court métrage
1931 : Le Dandy masqué d'André Chotin - court métrage
1931 : La Malle de Louis Mercanton - court métrage
1931 : Un Bouquet de flirt de Charles de Rochefort - court métrage
1932 : La méthode Crollington d'André Bay - court métrage
1933 : Knock ou le Triomphe de la médecine de Louis Jouvet et Roger Goupillières - Mme Rémy
1934 : Sapho de Léonce Perret - Mme Hettema
1934 : Le Malade imaginaire de Jaquelux et Marc Merenda - moyen métrage - Bélize
1934 : Le Médecin malgré lui de Pierre Weill - court métrage
1934 : Une cliente pas sérieuse de René Gaveau
1935 : La Kermesse héroïque de Jacques Feyder - la femme du brasseur
1936 : Titres exceptionnels de Hubert de Rouvres - court métrage -
1937 : Un carnet de bal de Julien Duvivier - la mère
1937 : Le Porte veine de André Berthomieu
1941 : La Nuit fantastique de Marcel L'Herbier - la maraîchère
1941 : Opéra-Musette de René Lefèvre et Claude Renoir - Mme Honoré
1941 : Péchés de jeunesse de Maurice Tourneur - Emma Vacheron
1942 : Les Inconnus dans la maison de Henri Decoin - Angèle
1942 : Le Bienfaiteur de Henri Decoin - Mme Noblet
1942 : La Loi du printemps de Jacques Daniel-Norman
1942 : Picpus de Richard Pottier - Mme Cognet
1942 : La Vie de bohème de Marcel L'Herbier
1942 : Le Voyageur de la Toussaint de Louis Daquin - Mme Rinquet
1943 : L'aventure est au coin de la rue de Jacques Daniel-Norman - Eugénie
1944 : La Cage aux rossignols de Jean Dréville - la mère de Micheline
1945 : Dernier Métro de Maurice de Canonge
1945 : La Route du bagne de Léon Mathot - sœur Prudence
1946 : Les Aventures de Casanova de Jean Boyer - Film tourné en deux époques -
1949 : La Bataille du feu / Les joyeux conscrits de Maurice de Canonge - la concierge
1950 : Dominique d'Yvan Noé
1956 : Alerte au deuxième bureau de Jean Stelli
1957 : Folies-Bergère / Un soir au music-hall d'Henri Decoin


Théâtre

1922 : La Belle Angevine de Maurice Donnay et André Rivoire, Théâtre des Variétés
1932 : Une femme ravie de Louis Verneuil, Théâtre de Paris
1942 : Une jeune fille savait d'André Haguet, mise en scène Louis Ducreux, Théâtre des Bouffes Parisiens
1951 : Ombre chère de Jacques Deval, mise en scène de l'auteur, Théâtre Édouard VII
1961 : Miracle en Alabama de William Gibson, mise en scène François Maistre, Théâtre Hébertot
1962 : Miracle en Alabama de William Gibson, mise en scène François Maistre, Théâtre de l'Athénée